Красная Поляна возглавляет рейтинг популярности в горных походах по России

Туризм >> 26.06.2016
Красная Поляна возглавляет рейтинг популярности в горных походах по России
Именно на этих горных курортах большинство любителей активного отдыха предпочитают путешествовать пешком в горах. Исследование было проведено с учётом данных сервиса самостоятельного бронирования.

Более того, сочинские горные курорты, исходя из их стоимости, стали и самыми доступными. Подсчитано, что авиаперелёт в Сочи (или ж/д проезд) обойдется туристам в сумму около 10 тысяч рублей на одного. Что касается проживания с питанием, то на на горных курортах Красной Поляны в сутки на двоих это будет в пределах 5 тысяч рублей.

При этом на первый план при выборе туристами курортов с предложением пешеходного туризма (или трекинга) выходят возможности, которые имеет курорт для предоставления активного отдыха в горах, а также транспортная доступность. Обязательным условием является наличие гидов или инструкторов для пеших походов.

И хотя сезон катания на лыжах в горных комплексах Сочи завершился ещё в мае, в начале июня здесь открылся сезон развлечений, которые востребованы летом. Так, тут могут предложить походы по маршрутам, разным и по сложности, и по продолжительности. Можно заняться скандинавской ходьбой или квестом с увлекательными задачками и испытаниями, катанием на велосипедах или на роликовых коньках.

А "Роза Хутор", несмотря на разгар лета, готова удивить туристов снежными забавами. Здесь появился трамплин из самого настоящего снега, на котором мастера горнолыжного спорта смогут посоревноваться в акробатике и в прыжках.

Для туристов-новичков разработан спецмаршрут. Он берёт начало у горного озера и идёт по живописным склонам горы Псехако. Протяжённость тропы превышает 3,3 тысячи метров. Маршрут состоит из 919 ступеней, а проходит он у живописных водопадов и ручьёв.

Всего на горнолыжных курортах Красной Поляны насчитывается 36 маршрутов — пеших, велосипедных, конных. Оборудовано здесь несколько верёвочных парков, работают пляжные комплексы, а также два аквапарка.




Соцсети