В горах Сочи намерены развивать бальнеологический туризм

Медицина и здоровье >> 05.01.2016
В горах Сочи намерены развивать бальнеологический туризм
Одной из главных проблем, которые существуют в горных курортах Сочи, является загрузка курортов во внесезон. И если в зимнее время здешние горные курорты несколько последних лет пользуются популярностью, то с наступлением лета туристы предпочитают быть ближе к пляжам и к морю. Исправить эту ситуацию пытаются уже давно. В частности, власти подумывают о развитии других направлений, а именно - об открытии игорной зоны. Причём сделать это хотят уже с 2016-го года.

И бальнеологическое направление развитие курортов выбрано не случайно. На Красной Поляне открыт первый в горном Сочи бальнеологический отель. Он принадлежит курорту «Роза Хутор». Четырёхзвездочный комплекс назвали «Rosa Springs». В горном Сочи ничего подобного пока нет.

Отель расположен в Олимпийской деревне, на высоте в 1,17 тыс. метров над уровнем моря. Номерной фонд состоит из 205 номеров.

Этой весной здесь, при отеле, планируют открытие Центра здоровья. А всё потому, что именно в этом здании во время зимней Олимпиады-2014 работал медицинский центр, оснащённый ультрасовременным лечебным оборудованием. Здесь также осталась мощная диагностическая база. Уникальный горный воздух и новейшее оборудование помогало олимпийским спортсменам успешно восстанавливать свои силы, которые были потрачены ими на соревнованиях.

Здесь будут работать лечебные секции. В лечебный комплекс входят: водо- и грязелечебница, несколько массажных салонов, кабинеты, предназначенные для диагностики и отдельно — для лечения. Имеются также бани четырёх видов и бассейн, тренажёры и аэробные залы.




Соцсети