Для обеспечения безопасности туристов в Геленджик направляют 187 полицейских

Туризм >> 20.05.2016
Для обеспечения безопасности туристов в Геленджик направляют 187 полицейских
С началом курортного сезона 187 полицейских дополнительно будут откомандированы в Геленджик с целью обеспечения там безопасности отдыхающих.

По данным, предоставленным мэрией курорта, в Геленджике 99 предприятий, которые работают в санаторно-курортной сфере, оснащены системой видеофиксации. Вместе с тем, в настоящий момент оборудована камерами видеонаблюдения только пятая часть средств размещения, которые находятся в собственности частных лиц. И лишь единицы из них имеют профессиональную охрану и "тревожные" кнопки.

По словам главы курорта Виктора Хрестина, которые он произнёс на совете безопасности, проведённом по вопросам подготовки к летнему сезону, при отсутствии в самое ближайшее время на указанных объектах необходимых мер безопасности, власти города будут вынуждены обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Также, обращаясь к дирекции санаторно-курортных предприятий, территория которых по периметру до сих пор не ограждена, Хрестин потребовал до 1 июня исправить ситуацию.

Охранять в Геленджике станут и два десятка детских здравниц, которые тщательно готовятся к приезду детей. Уже подписаны контракты с имеющими лицензию частными охранными предприятиями и взяты паспорта по антитеррористической защите.

В Роспотребнадзоре Геленджика проинформировали, что к сегодняшнему дню санитарную экспертизу прошли 45 городских пляжей. Не поданы заявки для обследования пляжей только двумя детскими лагерями — "Орлёнком" и "Спутником".

В текущем году Геленджик рассчитывает принять как минимум 4,2 млн туристов, то есть на 5% больше, чем в прошлом году.




Соцсети