Сегодня горный курорт "Роза Хутор" открыл летний сезон

Туризм >> 07.06.2014
Сегодня горный курорт
С сегодняшнего дня горный курорт «Роза Хутор» начинает свою работу в летнем режиме. В честь такого праздника олимпийский комплекс превратился в мини-городок ремесленников.

На главной площадке «Розы Хутор», на Хуторе мастеров, работают 15 мастеровых, каждый из которых в своей области — профи. Например, под наблюдением и руководством профессионала-гончара каждый желающий может своими руками сделать что-нибудь из глины, покажут также и тонкости ручной лепки. Самому тут можно сделать и древнерусскую куклу-оберег. Мастера научат росписи деревянных изделий, приоткроют секреты плетения. Дети могут попробовать разукрашивать сказочных лошадок.

Сегодня на «Розе Хутор» можно поприсутствовать на мастер-классах, которые проводит художник-пейзажист, послушать музыкального преподавателя игры на керамической флейте. Причём все занятия проводят бесплатно, а то, что сделано гостями собственными руками, разрешают взять на память о празднике открытия «Розы Хутор».

Недалеко от Города мастеров проводится уникальная выставка-ярмарка авторских работ: вязаных изделий ручной работы, эксклюзивных украшений, изготовленных из итальянского стекла. Дизайнерские работы представлены коллекцией соломенных шляпок и головных уборов из листьев кукурузы. Кроме этого, можно здесь увидеть и авторскую керамику, а также сделанные вручную свечи, натуральные косметику и мыло, производимые на Красной Поляне.

Сегодня, 7-го июня, на горном курорте «Роза Хутор» начинают свою работу комфортабельные горные подъемники. Все гости имеют возможность оказаться на «Розе Пик», которая представляет собой наиболее высокую обзорную площадку: с высоты 2320 метров, «как на ладони», видны и горы Кавказа, и Чёрное море.

Также, начиная с сегодняшнего дня, станет доступна большая часть канатных дорог. Кроме того, на прокат всем желающим можно будет взять велосипеды, в том числе и горные. Сегодня откроются также новые туристические пешие и конные маршруты для прогулок.

В этом летнем сезоне на горнолыжном курорте ожидают не менее одного миллиона туристов.






Соцсети