Горный курорт "Роза Хутор" приготовил туристам сюрпризы на летний сезон

Туризм >> 29.05.2014
Горный курорт
Открытие летнего сезона на горном курорте "Роза Хутор" произойдёт 7-го июня. В этом курортном сезоне гостей ожидают не только развлечения, ставшие уже традиционными и связанные с подъёмом по канатной дороге с преодолением высоты в 2320 метров, но и приготовленные для туристов сюрпризы.

Горнолыжный курорт в этом году на лето перепрофилируют. Одним из новшеств наступившего туристического сезона станут прогулки в горной местности на велосипедах. С этой целью сейчас полным ходом идут работы по прокладыванию специальных велотреков. Причём поклонники езды на велосипедах могут прокатиться "с ветерком" как на своём собственном "железном друге", так и воспользоваться услугами постоянно действующих на территории "Розы Хутор" пунктов велопроката.

Тот, кто не является приверженцем велоспорта, может без опаски пройти пешком, неторопливо наслаждаясь красотами гор Кавказа и сочинских высокогорных лугов, любуясь живописной растительностью этой местности.

Курорт "Роза Хутор" предлагает в этом году в летний период несколько туристических маршрутов, самый короткий из которых — километровый. Наиболее выносливым и натренированным туристам предложат максимально возможный маршрут, а это приблизительно километров семь.

Отдельной частью программы отдыха в горной местности являются конные прогулки для всех почитателей верховой езды. В качестве маршрутов выбрана территория Сочинского нацпарка, а именно — горный хребет Аибга. Для экстремалов тоже найдётся интересное занятие — катание по склонам и холмам на вездеходах. По крайней мере,"пощекотать нервы" здесь у них получится.

Тем, кто жаждет покоя и умиротворения, на курорте "Роза Хутор" также найдётся место. Уединится от посторонних глаз они смогут в специально отведённых для этого местах — на высоте 2320 метров. Там будут созданы идеальные условия для занятий йогой, причём, при желании, это может происходить под наблюдением профессионального инструктора.

К тому же, "Роза Хутор" будет разделена на несколько зон с бесплатным батутом, площадками для гольфа, бадминтона, волейбола, аэрохоккея и гигантских шахмат. Будут и спецтрассы для скалолазов, расположенные на высоте в 1600 метров, причём разного уровня сложности. "Повисеть на скале" смогут даже дети, однако старше двенадцатилетнего возраста и строго под наблюдением инструкторов.




Соцсети