В связи с ситуацией в Украине, в Краснодарском крае увеличилась туристическая активность

Туризм >> 02.03.2014
В связи с ситуацией в Украине, в Краснодарском крае увеличилась туристическая активность
Из-за последних событий в Украине, практически до нуля упали бронирования по Крыму. В связи с этим, курорты Краснодарского края в спросе возросли во много раз.

Крымский курортный сезон оказался под угрозой из-за политических перипетий на Украине. На данный момент отдыхающие прекратили полностью заказывать заблаговременно отельные и гостиничные номера приморского уголка Украины. По самым оптимистическим прогнозам специалистов, «турактивность» в Крыму может восстановиться только на конец сезона текущего года. При этом восстановить к данному периоду возможно не более пятидесяти процентов туристической активности.

Из-за сложившейся в Украине сложной ситуации, на данный момент курортные уголки Абхазии и Краснодарского края, являющиеся альтернативой Крыму, стали пользоваться повышенным спросом.

Эксперты туризма уверены на сто процентов в том, что в курортный сезон текущего года, туристы полностью переключатся с Крымского курорта на Краснодарский край. Гендиректор туроператора «Мультитур» - Алексей Высоканов отметил, на сегодняшний день по Краснодарскому краю зафиксировано увеличение ранних бронирований.

Кроме всего прочего, немаловажную роль в повышении привлекательности курортов, для основной массы туристов, сыграло развитие инфраструктуры Краснодарского края. Вместе с этим общее количество «отдыхающих» в южном регионе России намного больше чем в Крыму. Таким образом, в Крыму отдыхающих около 2-2,5 миллионов, а в Краснодарском крае около 10-15 миллионов. При этом данные значения фиксированы, не учитывая постолимпийское наследие.

Большую роль сыграет в сезоне Олимпийского года также ценовая политика объектов Сочи. Поток туристов будет приходиться на удачный период времени промо-цен сочинского региона.



Соцсети