Эксперты: Снижение цен в сочинских отелях уже не спасает

Туризм >> 03.08.2021
Эксперты: Снижение цен в сочинских отелях уже не спасает
После того, как в регионе с августа вступили в силу новые ограничения для туристов, в СМИ стали появляться публикации, что заполняемость отелей всё так же высока, что много туристов и на пляжах, и на улицах.

О том, что новые ограничения особо на турпотоке не отразились, сообщали и власти региона. А глава Геленджика сказал, что рассчитывает на увеличение количества отдыхающих.

Но туроператоры утверждают обратное, хотя и добавляют, что Сочи без туристов, конечно же, не останется, что на улицах курорта люди будут, но то, что какой-то части отдыхающих он не досчитается, — в этом эксперты не сомневаются.

Они говорят, что отказов, действительно, не так много. Но это только потому, что небольшой была глубина бронирования. Эксперты объясняют, что ограничения, какими бы они ни были, всё равно сказываются на спросе. И добавляют, что сейчас кубанские курорты поставлены в условия, которые являются неконкурентными, потому что туристы, естественно, выберут те страны и направления, в которых ограничения минимальны.




Соцсети