Между Сочи и Новороссийском запустят «Комету»

Туризм >> 24.04.2021
Между Сочи и Новороссийском запустят «Комету»
Имеется в виду морское судно, которое будет курсировать в указанном выше направлении, уже начиная со следующего месяца. Что касается билетов, они, как говорят, будут в пределах 800-1 000 рублей.

«Комета», по словам Алексея Богодистова, который является мэром Геленджика, будет проходить через и их город тоже. Компания, которая будет организовывать такие перевозки, уже купила для этих целей «Грифон». Так называется скоростной катамаран, который перевозит пассажиров.

Богодистов, кроме того, сказал, что со следующего года на маршрут выйдет и второй такой катамаран. И его закажут по программе, предусматривающей льготный лизинг.

Сообщается, что время в пути от Сочи в Новороссийск займёт примерно часа три с половиной-четыре. Такая поездка, по словам мэра Геленджика, вполне может быть туристической. Богодистов напомнил, что во времена Советского Союза такого рода морские суда были очень удобным способом добраться из одного черноморского курорта в другой. И потому он считает, что это нужно возродить.




Соцсети