Сочи с Гаграми свяжет скоростной катамаран

Туризм >> 01.08.2015
Сочи с Гаграми свяжет скоростной катамаран
С начала августа из Сочи запускается катамаран в Гагры. Об этом существует трёхсторонняя договорённость Единой транспортной дирекции, Росморречфлота и мэрии Сочи. На маршрут выходит скоростной комфортабельный катамаран "Нептун".

"Нептун" перегоняют в Сочи из Петербурга. Запланировано, что он будет совершать по два круговых рейса в течение одного дня.

Расписание движения "Нептуна" составят так, что пассажиры смогут спланировать время, которое они рассчитывают пробыть в Абхазии, чтобы у них была возможность в тот же самый день возвратиться обратно.

Местом отправки катамарана станет сочинский морпорт. Прибывает судно в портопункт города Гагры. В том случае, если число желающих побывать в Абхазии в первые несколько дней работы судна превзойдёт его вместимость, то Транспортная дирекция станет заниматься вопросом о том, чтобы привлечь к перевозке граждан дополнительный катамаран.

По мнению туроператоров, сегодня каких-то особых проблем с транспортом на границе России с Абхазией нет. Но морская связь Краснодарского края и Абхазии, в качестве туристического маршрута, будет туристам более привлекательна. Во всяком случае, это будет интересный вариант однодневной экскурсии в Абхазию.

Катамаран "Нептун" рассчитан на 70 человек. Внутри него есть телевизоры, кондиционеры, кожаные кресла, установленные, как в самолёте. Время в одну сторону составит часа полтора, не больше. Помимо этого, пассажиры комфортно и быстро смогут пересечь государственную границу.

Более конкретная информация по графику движения катамарана и по пунктам продажи билетов на судно будет размещена на сайтах сочинской горадминистрации и Единой транспортной дирекции.

Появление дополнительных видов сообщения у России с Абхазией позволит существенно сократить очередь в пограничном пункте пропуска обеих стран, который работает с автотранспортом.




Соцсети