На Кубани не будут требовать от туристов носить маски на пляже

Туризм >> 17.04.2021
На Кубани не будут требовать от туристов носить маски на пляже
И при заселении в отель сдавать тесты на коронавирус тоже будет не нужно. Как и предоставлять документ, который подтверждал бы ведение вакцины от ковида. Исключение составят разве что те санатории, в которых предусмотрено лечение. В ситуации большого наплыва туристов ужесточать антикоронавирусные меры краевые власти не намерены.

В Краснодарском крае ожидают в дни майских праздников как минимум 600 тысяч туристов. Курорты на данный момент забронированы на 80%.

По словам Вениамина Кондратьева, главы региона, введение жёстких мер в это время не планируется. Носить маски улицах, как сказал губернатор, требовать от туристов никто не будет. Тем более — загорать в них на пляже.

И объяснил такое лояльное отношение к отдыхающим Кондратьев стабильностью эпидемиологической обстановки. Тем, что показатель суточного заражения в Краснодарском крае не превышает на данный момент 110 человек, что в регионе продолжается вакцинация. И потому помещать людей в обсерваторы, как в прошлом году, здесь не планируют.




Соцсети