На Кубани не планируют ужесточать режим из-за коронавируса

Медицина и здоровье >> 16.10.2020
На Кубани не планируют ужесточать режим из-за коронавируса
Речь идёт о жёстких ограничениях в работе предприятий. По словам Вениамина Кондратьева, главы региона, в Краснодарском крае достаточно мест в госпиталях и индивидуальных средств защиты. Более того, кубанские медики, как добавил губернатор, лечить это заболевание уже научились.

А тот рост количества случаев заражения, который сегодня наблюдается, краевую власть, по его словам, не пугает. И объяснил это губернатор Кубани профессионализмом врачей, ковидными госпиталями, которые есть «не на бумаге», а также большим запасов всего того, что необходимо как для лечения коронавируса, так и для защиты от инфекции.

Объяснил Кондратьев и то, почему избежать введения карантина в марте было нельзя. Дело в том, что тогда, по его словам, Краснодарский край совершенно не был готов к COVID-19. Плюс у медиков отсутствовала методика лечения этого заболевания.

Губернатор чётко обозначил свою позицию по работе предприятий всех форм собственности и всех отраслей. Он сказал, что закрывать их в крае власти не планируют.




Соцсети