На «Розе Хутор» остановили продажу ски-пассов

Туризм >> 05.01.2021
На «Розе Хутор» остановили продажу ски-пассов
Власти курорта объяснили это неблагоприятными условиями. Подтверждают ухудшение погоды и очевидцы. В горах, по их словам, поднялся ветер, потому кататься на горнолыжных трассах стало опасно.

Представители курорта «Роза Хутор» подтвердили, что у них пришлось временно закрыть для катания, в частности, Южный склон и спуск Обер Хутор. Закрыт доступ, кроме этого, на подъёмник, который называется «Кавказский экспресс». Но это, как говорят на «Розе Хутор», — временно, и как только погода здесь улучшится, туристам откроют трассы и разрешат кататься.

Напомним, на сочинских горнолыжных курортах действует один ски-пасс. При этом сообщается, что в первые выходные с момента открытия сезона катания «Роза Хутор» приняла на 20% туристов больше, чем год назад. Кстати на этот раз сезон на «Розе Хутор» пришлось переносить на неделю. Причина была в недостаточном для катания количестве снега.

А между тем на всех сочинских курортах, в том числе и на горнолыжных, в связи с коронавирусом действуют санитарные ограничения.




Соцсети