Сочинцы начали сдавать в аренду балконы

Туризм >> 17.11.2020
Сочинцы начали сдавать в аренду балконы
В основном приезжим. И чаще всего для работы на «удалёнке». А на неё переводят сейчас и офисных работников, и школьников. И вот за такой импровизированный «офис» в сутки здесь хотят от 500 рублей. Аренда балконов востребована у тех туристов, которые решили остаться в Сочи на зиму.

Такому явлению, когда туристы живут здесь длительное время, даже название придумали — «климатический туризм». То есть московские морозы люди меняют на комфортную зиму в Сочи.

При этом влечёт в Сочи, по словам мэра курорта Алексея Копайгородского, не только молодых фрилансеров. Едут сюда, как он говорит, также бабушки и дедушки со своими внуками. А много есть таких приезжих, у которых в Сочи выкуплены апартаменты.

«Климатические туристы», как правило, выкупают апартаменты для всей семьи. Итог — отсутствие нормальных условий для работы. Вот и приходится им снимать какое-то помещение под мини-офис. Состоятельные люди так и делают. А для остальных действует новое эконом-предложение: балкон с девяти до шести в рабочие дни.




Соцсети