В Краснодаре билетных кассиров проверяют на детекторе лжи

Спорт >> 09.03.2017
В Краснодаре билетных кассиров проверяют на детекторе лжи
А перекупщиков, которых поймают, лишают абонементов на посещение футбольных матчей: ФК «Краснодар» объявил им войну.

И началось это после игры «Краснодара» со «Спартаком». Матчи, проводимые на новом стадионе, который, кстати, занимает 3-е место в списке лучших в мире, особо популярны. Этим-то и пользуются местные жители, желающие заработать.

Предприимчивые краснодарцы приходят к открытию билетных касс, покупают пачку билетов, а потом начинают спекулировать — и через соцсети, и через объявления в Интернете. Но самые смелые пытаются «наварить», прямо не отходя от касс: они предлагают билеты стоящим в хвосте очереди, которая, как кажется, никогда не закончится.

Приоритетное право покупки билетов — у владельцев абонементов. Они-то и пользовались своим преимуществом на матче со «Спартаком». Цены на билеты, которые предлагают перекупщики, как правило, раза в три превышают номинал: берут за 500 рублей, а перепродают за 1500. Те, кто пытаются торговаться, терпят фиаско, потому что спекулянты чаще всего непреклонны: клиентов-то ведь и так очень много.

ФК «Краснодар» прислушался к просьбам обычных жителей города и встал на «тропу войны» с перекупщиками. И потому на следующий матч, который состоится с «Сельтой» уже 16 марта, билеты продадут лишь при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Больше того, а в одни руки отпустят не больше 4 билетов.

Досталось даже кассирам, которые и сами могли покупать билеты, чтобы потом спекулировать ими. Теперь кассиров любой смены могут внезапно проверить на детекторе лжи. И того, кто попадётся, ждёт увольнение.




Соцсети