Кубанские работодатели и работники «пробудились от спячки»

Общество >> 14.03.2017
Кубанские работодатели и работники «пробудились от спячки»
За три последних месяца количество вакансий в Краснодарском крае возросло на четверть.

С приходом весны на Кубани из года в год растёт ажиотаж, который связан с трудоустройством. В краевой Центр занятости, по самым свежим данным, работодатели подали 37,6 тысяч вакансий, и 29,3 тысячи из них – это постоянная работа. Если брать в процентах, то количество предложений о работе, при сравнении конца 2016-го года и начала этого, увеличилось на 26%.

В краевом Минтруда рост объясняют предстоящим сезоном, а также началом полевых работ. И потому число запросов по рабочей силе в сельском хозяйстве и в санаторно-курортной сфере возрастает.

Но активность после зимы проявляют не только работодатели. Очень многие обращаются в службу занятости по вопросам трудоустройства: работу на 1 марта на Кубани официально искали 32,2 тысячи человек.

Вместе с официантами, барменами, поварами и водителями комбайнов (тракторов) в Краснодарском крае всё так же популярны обычные водители, вакансий по которым только по данным Минтруда — более 2,4 тысяч. И это — наиболее востребованная в регионе специальность. После неё идут подсобники и уборщики, а за ними в этом списке стоят каменщики, монтажники ЖБК и электрогазосварщики. В принципе, что касается строительства и отделки, то в крае такие рабочие всё время востребованы.

Поваров и трактористов, как рассказали в Минтруда, нужно по городам региона почти одинаковое количество – до 500 человек. Только у поваров-кулинаров — по два человека на 1 место, а вот что касается трактористов, то у них вообще конкуренции нет. Более того, на одного тракториста — 4 вакансии. Похожая ситуация сложилась с садоводами, овощеводами, а также с виноградарями.




Соцсети