Краснодар начинают готовить к Новому году

Общество >> 17.11.2015
Краснодар начинают готовить к Новому году
Всякий раз при подготовке Краснодара к празднованию Нового года городские власти стараются удивить жителей креативностью дизайна украшений и их разнообразием. И в этом году, как признался замглавы управления архитектуры мэрии кубанской столицы Василий Горбунов, краснодарцам нужно быть готовым к сюрпризам и новшествам.

Замруководителя ведомства сообщил, что впервые городские власти требуют, чтоб в вывесках и на витринах магазинов и бутиков обязательно использовался определённый шрифт, а именно исконно русский, оригинальный, какой встретишь в былинах и в русских народных сказках.

Кроме этого, город окунётся на этот раз в атмосферу 60-х годов минувшего века. По словам Горбунова, сегодня становится всё более модным возвращаться к советским временам. Потому тот шрифт, которым пользовались, например, производители того времени, когда наносили название марки на продукцию собственного производства, или заведения общепита, будет полностью соответствовать нынешней концепции новогоднего оформления городских улиц. Стоит отметить, что в качестве сцены для проведения праздника может выступить надувная конструкция, выбрать которую можно на этом сайте, что позволит сэкономить на организации мероприятия.

Улицы и здания Краснодара будут стилизованы под «новогодний ветер», то есть при украшении акцент будет сделан на элементах, создающих у людей ощущение некой воздушности. Иными словами, украшения будут в виде снежинок, мягко очерченных морозных кружев, воздушных шаров и облаков, новогоднего дождя или даже бабочек и тоненьких стебельков растений. Будут также использованы изображения подарков.

Здания и торговые объекты будут оформлены не по статичному, а по динамичному принципу. Для того, чтоб достичь эффекта единения в одно целое, руководство предприятий получит свыше 500 рекламных листовок, чтобы при минимальных расходах создать очень красочные новогодние картины, которые поднимут настроение и местным жителям, и гостям города.




Соцсети