В Краснодаре реконструируют улицу Домбайскую

Общество >> 06.01.2022
В Краснодаре реконструируют улицу Домбайскую
Для этого там будут изымать участки. На этой улице, которая считается проблемной, вчера побывал градоначальник. Сопровождали в поездке Андрея Алексеенко чиновники.

Осмотрев Домбайскую, мэр кубанской столицы дал подчинённым ряд указаний. И первым из них стало включение этой улицы в список первоочередных для проведения реконструкции. Глава города, в частности, запретил там жилое строительство, то есть выдачу разрешений на возведение многоэтажных жилых домов. Вместе с тем Андрей Алексеенко распорядился, чтобы там была проложена трамвайная линия и построено несколько соцобъектов.

Состояние «магистральной», по своей сути, улицы городской глава назвал просто ужасающим. И принципиально важным Алексеенко считает то, что работы по реконструкции дороги должны проводиться одновременно с возведением соцобъектов. Это, по его словам, не только позволит сократить время, в течение которого жители будут терпеть определённые неудобства, а и сохранит дорогу, ведь переделывать её после строительства не придётся.




Соцсети