На реках в Краснодарском крае выставлены наблюдательные посты

Общество >> 25.12.2021
На реках в Краснодарском крае выставлены наблюдательные посты
Это касается участков, вероятность подтопления которых слишком высока. Дело в том, что дожди не прекращаются на Кубани со вчерашнего дня. Из-за поднятия воды в реках есть опасность затопления. И потому власти региона вынуждены были принять соответствующие меры.

Наибольшее опасение, по словам губернатора, вызывает ситуация, которая складывается в таких городах, как Анапа и Новороссийск. Среди районов «под удар» вновь может попасть Крымский. Поэтому Вениамин Кондратьев требует докладывать ему о том, что там происходит. Глава Кубани сказал, что на тех участках, где необходимо, в настоящее время очищают русла рек и проводят другие работы. Он, кроме того, распорядился, чтобы там велось наблюдение.

Опасность подъёма воды в реках, которые расположены в Анапе, Новороссийске, в Горячем Ключе и в Геленджике, а также в Крымском, Абинском, Туапсинском и в Северском районах, сохранится ещё и завтра. Более того, жителей Крымска попросили подготовить документы и всё самое необходимое на случай эвакуации.




Соцсети