«Геленджик с Анапой застряли где-то в 90-х»: губернатор выступает за обновление генпланов курортов

Общество >> 02.12.2021
«Геленджик с Анапой застряли где-то в 90-х»: губернатор выступает за обновление генпланов курортов
Вениамин Кондратьев считает, что курортные города должны быть такого уровня, чтобы людям не стыдно было ставить там свои яхты.

А рассказал глава края о необходимости обновлять генпланы курортов после того, как к нему стали обращаться обеспокоенные жители Анапы и Геленджика. Дело в том, что в этих курортах меняют генпланы. В частности, переводят прибрежные зоны в рекреационные и курортные. А боятся люди того, что в связи с этими изменениями они могут быть лишены своего жилья. Что они не смогут им распоряжаться по своему усмотрению, то есть достраивать, продавать и т. д. Они также заметили, что по участкам появились некоторые ограничения, что привело к снижению их кадастровой стоимости.

Кондратьев успокоил жителей, заверив, что никто ничего у них не заберёт. И что люди сами смогут решать, продавать им свою собственность или нет. С другой стороны, как подчеркнул глава региона, с людьми надо уметь договариваться. Он считает, что прибрежные территории нужно отдавать исключительно под курортное строительство.




Соцсети