Кондратьев попросил сократить число проверок в АПК во время уборки урожая

Сельское хозяйство >> 04.07.2017
Кондратьев попросил сократить число проверок в АПК во время уборки урожая
С такой просьбой глава региона обратился к фискальным органам. Вениамин Кондратьев считает, что проверки аграриев, проводимые контролирующими органами в период полевых работ, способны помешают оперативному сбору урожая. Губернатор призвал не отвлекать селян, которые в разгар сезона должны ещё и собирать документы для контролирующих органов. И потому настоятельно попросил приостановить на это время проверки кубанских аграриев. Это, как считает глава края, необходимо, чтобы добиться «максимального экономического рекорда».

Что касается предоставления сельхозпроизводителям поддержки со стороны государства, то с этого года на федеральном уровне заработала программа по льготному кредитованию. Ею предусмотрена выдача аграриям займа под 5%. Вениамин Кондратьев потребовал проинформировать фермеров об этих выгодных условиях.

Глава региона говорит о необходимости максимальной прозрачности данной процедуры. О том, чтобы была выстроена такая система, при которой сельхозпроизводитель видел бы её в работе. И каждый из аграриев, по мнению губернатора, должен знать, в какой ему банк обратиться, каким образом всё оформить.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что как у крупных сельхозпроизводителей, так и у собственников средних КФХ должна быть возможность напрямую реализовывать свою продукцию потребителю. А вот что касается небольших хозяйств, то в этом случае, по мнению губернатора, можно действовать и через посредников. А последних, как считает Кондратьев, не нужно искусственно «давить». Но посредники тоже, в свой черёд, не должны выходить за рамки правового поля.




Соцсети