На Кубани предлагают страховать дома от ЧС

Общество >> 15.08.2021
На Кубани предлагают страховать дома от ЧС
Речь в данном случае идёт о домах, которые построены на законном основании. С такой инициативой выступил губернатор. Но у представителей южных регионов страны она вызвала споры.

По словам Вениамина Кондратьева, главы Краснодарского края, все те дома, которые попадают в официальную зону подтоплений, обязательно должны быть застрахованы. И озвучил он это, находясь на совещании, которое прошло вчера у главы государства. Темы, которые там были подняты, касались пожаров и подтоплений и ликвидации их последствий. Так вот. Заявление Кондратьева вызвало неоднозначную реакцию как у депутатов, так и у экспертов.

Что касается Владимира Путина, Президент считает, что на тех территориях, которые попадают в зону подтоплений, просто ничего не нужно строить. Однако над предложением главы Краснодарского края сказал, что подумает.

Кстати, депутаты, которые представляли Ставропольский край, тоже согласны с тем, что власти на местах не должны давать разрешения на то, чтобы строить дома или гостиницы в местах возможных затоплений.




Соцсети