Мэр Краснодара: Денег на дороги в бюджете не то что не хватает, их — нет

Экономика >> 20.10.2020
Мэр Краснодара: Денег на дороги в бюджете не то что не хватает, их — нет
Вопросы, которые касались строительства дорог в столице Краснодарского края и их ремонта, обсуждали на аппаратном совещании, которое прошло в горадминистрации.

В докладе, с которым выступил Артём Доронин, замглавы города сообщил, что всё, что было запланировано на этот год в нацпроекте по безопасным и качественным автодорогам, выполнили на два месяца раньше. И потому началась реализация мероприятий, которые запланированы на следующий год. А в 2021 году должны быть выполнены работы на 62 объектах общей протяжённостью, превышающей 79 километров.

Что касается улично-дорожной сети, по словам Доронина, работы по их содержанию проводятся, но денег катастрофически не хватает. И заявка в региональный Минтранс уже подана. Насчёт проблем и дефицита средств в дорожном фонде осведомлены и депутаты Гордумы.

Выступил на совещании и Евгений Первышов. Мэр Краснодара объяснил, что нацпроектом по безопасным и качественным автодорогам предусмотрен их ремонт. А вот чтобы строить новые, нужны деньги. А их в бюджете не заложено.




Соцсети