Краснодар пока остаётся «городом для машин»

Общество >> 04.08.2021
Краснодар пока остаётся «городом для машин»
Исправить ситуацию здесь надеются с помощью транспортной стратегии, реализовать которую хотят до 2034 года. На данном этапе коэффициент загрузки улиц транспортом превышает норму в два-два с половиной раза.

В городе, по предоставленной информации, зарегистрировано свыше 224 тысяч единиц транспорта. И примерно по 200 тысяч машин въезжает сюда каждый день. Всё это снижает пропускную способность улиц. При этом отмечается преобладание личного транспорта над общественным.

Из-за высокого уровня автомобилизации в Краснодаре постоянно образуются заторы, ощущается острая нехватка парковочных мест. И происходит это на фоне дефицита электротранспорта, особенно в новых районах, неразвитой для альтернативных видов транспорта инфраструктуры, перенасыщенности общественного транспорта, который относится к транспорту малой вместимости, а также устаревшего подвижного состава.

Есть в городе ещё одна проблема. И касается она недостаточного использования инновационных решений при организации движения на дорогах.




Соцсети