В Сочи на Масленицу провели первую блинную олимпиаду

Общество >> 14.03.2021
В Сочи на Масленицу провели первую блинную олимпиаду
На этом курорте вовсю празднуют окончание зимы, тогда как в Краснодаре мероприятия, приуроченные к Масленице, вообще отменили. Единственное, что оставалось краснодарцам, — так это напечь дома блинов и отпраздновать её в узком семейном кругу.

Но в Сочи было всё по-другому. В городе открылись площадки, на которых народ ел блины и веселился. По этому поводу здесь даже организовали олимпиаду. Блинную. Соревнования проходили в каждом из районов города.

В числе главных соревнований на блинной олимпиаде были заплывы моржей и состязания между семьями в метании «блинчиков». Участники этого соревнования бросали морские камешки над водой так, чтобы касаний было как можно больше.

Участники блинной олимпиады, кроме этого, перетягивали канаты, прыгали в мешках, на скакалках, залезали на масленичные столбы. В завершение соревнований было запланировано проведение эстафеты. Она состояла в несении спортсменами миниатюрных копий чучел Масленицы. Что касается наград, всего было разыграно около двух десятков комплектов медалей.




Соцсети