На «Розе Хутор» выпало больше 20 см снега

Общество >> 02.11.2020
На «Розе Хутор» выпало больше 20 см снега
Хотя всего пару дней назад в долине было 24 градуса с плюсом. А снег и похолодание, по словам синоптиков, принёс холодный фронт. Сообщается, что 23 сантиметра снега в ночь на сегодня выпало на самой высокой точке. Что касается температуры воздуха, столбик термометра показывал там три градуса с минусом.

По наблюдениям, которые из года в год проводят метеорологи, снегопад в это время года здесь — явление достаточно частое. Вот в прошлом году, например, первый снег в Сочи выпал вообще в начале сентября.

Что касается выпавшего сейчас снега, синоптики предполагают, что долго он не продержится. По их данным, идёт потепление, а значит снег растает. И снегопадов в ближайшее время здесь не ожидают.

И хотя на «Розе Хутор» лежит снег, летний сезон администрация курорта не отменяет. Он продлится до середины этого месяца. Ну а сезон горнолыжного катания планируют открыть здесь с 18 декабря. На данный момент завершается плановая профилактика канатной дороги курорта «Красная Поляна» в центральном секторе.




Соцсети