Правильный уход за волосами: шампуни глубокого очищения

Общество >> 24.09.2020
Правильный уход за волосами: шампуни глубокого очищения

Среди огромного ассортимента косметики для ухода за волосами для каждой представительницы слабого пола, без сомнения, найдётся «своё» средство. Кто-то предпочитает восстанавливающие шампуни и маски, глубоко питающие волос, кто-то выбирает восстанавливающую структуру волоса косметику, а кто-то делает ставку на объём и блеск шевелюры. В любом из этих случаев необходимо давать волосам время от времени «отдохнуть» от шампуней, масок и бальзамов с насыщенными формулами.

Регулярное глубокое очищение волос

Профессиональный уход за волосами можно осуществлять даже в домашних условиях – главное, иметь необходимую правильно подобранную косметику. В частности, стилисты советуют периодически использовать для мытья головы не обычный шампунь, а средство для глубокого очищения волос и кожи головы. Это специальный продукт, предназначенный для «разгрузочных дней», которые помогают волосам избавиться от излишков накопившихся в них силиконов и прочей химии. Шампунь глубокого действия в корне отличается от обычной косметики для волос. Он направлен не столько на устранение загрязнений, сколько на внутриструктурную очистку каждого волоса от компонентов, содержащихся в повседневной косметике и средствах для укладки. Лучшие шампуни для глубокого очищения волос, проверенные временем и получившие самое большое количество позитивных отзывов, собраны в каталоге интернет магазина parfum-lider.ru.

Усиление эффекта обычной косметики

Глубокое очищение волос и кожи головы необходимо не только для того, чтобы освободить их из плена вредных химических компонентов, которые не вымываются обычными шампунями, но и для усиления эффекта использования традиционных средств по уходу. В частности, после применения шампуня для глубокой очистки волосы становятся идеально подготовленными для последующих процедур питания и восстановления. Можно использовать увлажняющие маски, питательные бальзамы, различные восстанавливающие масла и эмульсии против посечённых кончиков. Любое средство по уходу впитается в волосы на все 100%, если предварительно они были вымыты шампунем для глубокой очистки. Однако слишком частое «глубокое» мытьё не рекомендуется – это может навредить волосам. В зависимости от интенсивности использования различных шампуней и бальзамов с парабенами, сульфатами и силиконами, повторять процедуру глубокой очистки можно с периодичностью раз в 2-4 недели.






Соцсети