Жители Кубани на самоизоляции стали больше пить

Общество >> 20.04.2020
Жители Кубани на самоизоляции стали больше пить
Такие выводы позволяет делать рост объёмов продаж алкогольных напитков, а они в период действия карантина подскочили в Краснодарском крае сразу на 10%. Об этом сообщили в крайдепартаменте потребительского рынка.

Дело в том, что в департаменте могут это проследить. Причём очень просто — благодаря ЕГАИС. И эта система показала рост продаж спиртных напитков именно в период самоизоляции. Но повода для беспокойства сотрудники департамента в этом не видят. В таком росте продаж, как они говорят, ничего удивительного нет, потому что это свидетельствует о легализации рынка алкоголя.

Рост продаж алкоголя специалисты объясняют тем, что к самоизоляции жители Краснодарского края просто «хорошо подготовились».

Относительно того, нужно ли в этой связи вводить на Кубани какие-то ограничения наподобие «сухого закона», как это делают в других регионах России, в департаменте потребрынка считают, что для принятия кардинальных мер в крае оснований нет, потому как такой рост продаж спиртного считается незначительным.




Соцсети