В Краснодарском крае фасады зданий очистят от рекламы

Общество >> 10.11.2018
В Краснодарском крае фасады зданий очистят от рекламы
Речь идёт о той рекламе, которая размещена там незаконно. Об этом говорилось на заседании у вице-губернатора Василия Швеца.

А начал замгубернатора совещание с напоминания о разговоре на эту тему, который состоялся ещё летом. Тогда он дал поручение, чтобы власти на местах определились с адресами, баннеры на домах по которым установлены незаконно.

Проделали эту работу, как выяснилось, главы только 36 муниципалитетов из имеющихся 44-х. И то — не до конца, потому что фотографии в доказательство нарушений были приложены главами только 26 муниципалитетов.

Роман Куринный, возглавляющий краевое управление потребсферы, заявил, что можно было бы подумать, что по остальным районам такой проблемы нет, если бы не выезды его сотрудников, которые опровергли это предположение. И потому впредь, как предупредил Куринный, каждый отрицательный ответ будет расцениваться как бездействие руководителей муниципалитетов.

Кстати, по районам края направлены методические рекомендации, которые помогут определить, законно ли размещена там та или иная реклама или нет.




Соцсети