На Кубани накопилось 557 млн рублей зарплатных долгов

Финансы >> 06.06.2016
На Кубани накопилось 557 млн рублей зарплатных долгов
Именно о такой сумме задолженности в Краснодарском крае по зарплате 9 тысячам работников говорилось на совещании у губернатора. В зале заседаний присутствовали все его замы, министры и руководство профильных ведомств. На селекторной связи находились главы городов и районов Кубани.

По словам Вениамина Кондратьева, хотя в этом году, благодаря совместным усилиям всех служб, и удалось не допустить роста зарплатных долгов, цифры эти почти не изменились. И глава региона назвал такую ситуацию «недопустимой», особо подчеркнув, что люди должны получать то, что они заработали. И при этом вопрос об отсутствии денег — это не их проблема. Работнику совершенно не интересно, что у его предприятия какие-то экономические проблемы, не интересуют его и проблемы в экономике в целом. И Кондратьев считает, что они абсолютно правы, потому что они приходят к 8 на работу и уходят в 5 или в 6 вечера. Они работают, и больше волновать их ничего не должно. А все финансовые проблемы ложатся на руководителей предприятий.

Как рассказал вице-губернатор региона Игорь Галась, сегодня на 24 работающих предприятия 15 муниципалитетов края приходится около 55 млн рублей долгов. Остальные 500 млн должны своим работниками обанкротившиеся предприятия. В Краснодаре, например, предприятий-банкротов насчитывается 19. Но в этом году некоторым из них удалось погасить часть долгов. Мэр Владимир Евланов поручил своим подчинённым активизировать работу в данном направлении.

Глава Краснодара считает, что нужно ещё раз просмотреть всех должников и проработать каждого. Евланов сказал, что за специалистами департаментов по отраслевому признаку будут закреплены банкроты, чтобы контролировать ситуацию.

А губернатор распорядился, чтобы в месячный срок были разработаны механизмы решения вопросов с зарплатами и погашения задолженности на местах.




Соцсети