На Кубани запущен новый сервис для торговли местными продуктами

Сельское хозяйство >> 26.12.2015
На Кубани запущен новый сервис для торговли местными продуктами
В Краснодарском крае запущен "Краснодар-Агро". Так называется новый сервис, предназначенный для торговли продуктами местных производителей. Сервис работает в формате электронной площадки. С его помощью цены на продукты могут быть снижены до 70% за счёт отсутствия посредников.

Основной задачей новой площадки является выход производителей сельхозпродукции на конечного потребителя, минуя посредника.

По словам экспертов, в цепочке от производителя к потребителю (через посредников и торговые сети) цена иногда вырастает на целых 200%. Электронная площадка обеспечит канал сбыта аграриям при минимуме затрат. Более того, на ней производитель сможет быстро отреагировать на все изменения спроса.

Для властей площадка нужна для проведения онлайн-мониторинга цен на продукцию сельского хозяйства. Также повысится точность статотчётности, а госзаказ будет более прозрачным и доступным для бизнеса.

"Краснодар-Агро" предназначена для государства, предпринимателей и физлиц. Чтобы стать на ней продавцом, нужно пройти проверку ТПП, в том числе проверку качества продукции и отчётности.

Продавцу на электронной площадке даётся возможность рассказать о себе путём размещения фотографий своего производства с указанием контактов, а также своих товаров и лицензии. Ему можно будет и просмотреть предложения по закупке, которые отправлены с площадки. Электронную площадку можно сравнить с соцсетями, но только для аграриев.

В данный момент на площадке представлены 6 кубанских компаний, которым дано право продавать свою продукцию. Все эти предприятия хорошо и давно известны ТПП, потому они без труда попали в список поставщиков. Что касается новых претендентов, то для них аудит не будет быстрым, потому-то сейчас никто и не решается давать прогнозы по наполнению площадки в следующем году.




Соцсети