На Кубани увеличился производственный прирост птичьего мяса

Сельское хозяйство >> 28.01.2014
На Кубани увеличился производственный прирост птичьего мяса
В процессе совещания, проходившего в Москве, были подведены итоги, касающиеся реализации государственной программы периода 2013-2020 годов. Совещание проводилось начальником управления животноводства, а также племенного государственного надзора Минсельхоза и краевой перерабатывающей промышленности - Александром Сергиенко.

Были рассмотрены основные перспективы, а также проблемы развития отраслей птицеводства. Во время совещания принимала участие делегация Кубани. Один из важных вопросов: как лечить кокцидиоз у кур рассмотрен здесь http://zoohoz.ru/kyri/lechim-koktsidioz-203/.

Выступали с докладами руководители союза отраслей - Галина Бобылева и Владимир Фисинин. Ими были приведены данные, показывающие динамичное развитие птицеводства.

В Государстве за прошлый год на убой произвели 3,8 миллионов тонн живого веса птицы. Данные показатели превышают на 5,2% уровень 2012 года, что является выше на 188 тысяч тонн. В России на единицу населения произведено 25,9 килограмм птичьего мяса. Производство яиц составило более 41,1 миллиарда единиц продукции, что стоит наравне с 2012 годом.

Необходимо отметить, что на Кубани производственный прирост птичьего мяса увеличился. Он составил 24 тысячи тонн. Особую роль в достижении данных показателей отыграла государственная поддержка птицеводства. В 2013 году, на компенсацию кормового удорожания, из федерального бюджета, российским птицеводам было выделено шесть миллиардов рублей. Краевым птицеводам выплачено 238 миллионов рублей на яйцо, а также мясо птицы.




Соцсети