1,2 тыс. га земель отдано в Краснодарском крае под пастбища

Сельское хозяйство >> 03.03.2022
1,2 тыс. га земель отдано в Краснодарском крае под пастбища
После проведённой на Кубани инвентаризации земель выявлено почти 330 участков, пригодных для использования в качестве пастбищ. Общая их площадь превышает 3,2 тысячи гектаров.

Тем, кто живёт в предгорных районах края, передано под пастбища в прошлом году более 90 участков. Дело в том, что южно-предгорные зоны, как говорят специалисты, больше всего подходят для занятия животноводством.

Земли сельхозназначения, по словам Сергея Болдина, замглавы Краснодарского края, должны работать согласно тем качественным характеристикам, которые есть у почв, поскольку именно это определяет, как их необходимо использовать. Вице-губернатор объяснил, что нельзя, например, на землях, которые применяются как сенокосы или пастбища, выращивать зерновые. И наоборот.

Напомним, проинвентаризировать угодья в Краснодарском крае распорядился губернатор. И было это ещё в 2019 году. А сделал это Вениамин Кондратьев по просьбе фермеров, которые жаловались на то, что аренда земель для выпаса скота обходится им слишком дорого.



Соцсети