В Краснодарском крае выявлено 14 тысяч фактов нецелевого использования земель

Общество >> 19.09.2020
В Краснодарском крае выявлено 14 тысяч фактов нецелевого использования земель
Работа по проверке, используются ли земли в регионе по назначению, проводится по распоряжению, которое выдал губернатор. Дело в том, что Вениамин Кондратьев требует пресекать практику, когда собственники земельных участков или их арендаторы не используют землю так, как это указано в Росреестре. В связи с этим бюджет не получает тех денег, которые должен.

С 2018 года в Краснодарском крае на местном уровне были сформированы группы, которые сплошным порядком должны были проверять целевое использование земель. В итоге за два года таких проверок было проведено 3,6 миллионов. По их результатам было выявлено без малого 14 тысяч нарушений. И большая часть зафиксирована на землях, которая является частной собственностью.

Материалы после каждой проверки направляют в соответствующие органы, которые уполномочены привлекать нарушителей к ответственности. Вначале владельцы земли или землепользователи получают уведомление об устранении нарушений. Если добровольно ничего ими не делается, нарушителей заставляют исправить всё через суд.




Соцсети