В Сочи появятся историческая и перспективная карты чайных плантаций

Сельское хозяйство >> 29.05.2021
В Сочи появятся историческая и перспективная карты чайных плантаций
Кстати, на чаеводство в этом году выделяется в крае 7,2 млн рублей. Напомним, на Кубани проводится комплексная работа с целью восстановления чайной отрасли и её развития, а также для производства такого продукта, который мог бы составить достойную конкуренцию на международном рынке. Таково распоряжение губернатора.

В Сочи занимаются актуализацией исторической карты чайных плантаций, а также изучением многолетней статистики урожайности чайного листа. И делают это здесь в разрезе чаеводческих предприятий. На основании данных, которые будут получены, земли сельхозназначения, которые не используются, хотят передать тем, кто занимается чаеводством.

Краснодарский чай, по словам Алексея Копайгородского, главы Сочи, — это своеобразная визитная карточка курорта. Но для того, чтобы чаеводство развивалось, необходима интеграция науки и производства. К сегодняшнему дню, как сказал мэр, у учёных уже есть определённые наработки. И касаются они как селекции и генетики чая, так и повышения плодородия почв.




Соцсети