На развитие чаеводства в Сочи выделяют 7 млн рублей

Сельское хозяйство >> 10.02.2021
На развитие чаеводства в Сочи выделяют 7 млн рублей
Указанная выше сумма будет направлена из регионального бюджета в текущем году. На эти средства чаеводам должны быть частично возмещены затраты на содержание плантаций. Деньги будут выделены в виде субсидий.

Ещё 200 тысяч рублей выделяется, кроме того, на сопровождение научных разработок при выведении высококачественных сортов чая.

В мэрии курорта рассказали, что они разработали план мероприятий, которым предусмотрено расширение площади используемых чайных плантаций за счёт восстановления пригодных для выращивания чая земель и ввода их в оборот.

Для того, чтобы развивать в Сочи чаеводство, здесь специально создана рабочая группа. Помимо этого, разрабатывают специалисты и госстандарты, которые должны будут содержать требования к продукции, выпускаемой под маркой «Краснодарский чай».

Напомним, из 1,2 тысяч га земель, пригодных для выращивания чая, в Сочи используется только 360 га. 421 га реконструируют, чтобы перевести эти земли в листосборные. В 2020 году местные чаеводы собрали 343,8 тонн чая.




Соцсети