В Сочи из Абхазии ввезено 1,5 тысячи тонн мандаринов

Сельское хозяйство >> 14.11.2020
В Сочи из Абхазии ввезено 1,5 тысячи тонн мандаринов
В самом Сочи выращивать мандарины в промышленных масштабах перестали лет тридцать назад, когда распались совхозы. И потому для абхазских частных хозяйств курорт стал неплохим рынком сбыта урожая этих цитрусовых. Абхазские фермеры своими силами везут мандарины через КПП в посёлке Псоу. Кроме непосредственно рынка, мандарины сбывают здесь в пунктах, которые организовала абхазская сторона.

А между тем в текущем году Россией введены ограничения на беспошлинный ввоз продуктов сельского хозяйства из Абхазии. Фермерам нужно оформлять сертификаты, платить дополнительные пошлины и т. д.

Кстати, по данным, которые предоставлены городской администрацией Сочи, в местных тепличных хозяйствах в первом полугодии было собрано 334 т овощей, что практически в два раза больше прошлогодних показателей. Выросло, по сравнению с 2019 годом, и производство чая. Так, в 2020 году урожай чайного листа составил 340 т, что больше, чем в прошлом году, на 116%. Увеличилась и площадь, которую занимают чайные плантации.




Соцсети