Второго пилота вертолёта, разбившегося на Ямале, похоронят на Кубани

Происшествия и криминал >> 24.10.2016
Второго пилота вертолёта, разбившегося на Ямале, похоронят на Кубани
Похороны Виталия Провального, который был вторым пилотом разбившегося на Ямале в минувшую пятницу вертолёта, пройдут завтра, 25 октября. Прощаться с пилотом начнут в доме погибшего, после чего прощальная церемония продолжится на 393-й авиабазе Кореновска. Об этом сообщил журналистам Сергей Голобородько, глава района. Голобородько добавил, что почтут память пилота на кореновской авиационной базе, так как там он служил до того, как вышел на пенсию.

Церемония прощания, по словам главы Кореновского района, пройдёт со всеми воинскими почестями.

Сам Виталий Провальный родился в Казахстане, в Астане остались его родители. В Кореновске — жена и дочь школьного возраста. Старший сын погибшего лётчика проживает в Краснодаре.

Власти республики Башкирия взяли под личный контроль вопрос оказания помощи всем семьям разбившихся при крушении Ми-8, которое произошло на Ямале.

Вертолёт серии Ми-8, который принадлежал авиакомпании «Скол», был задействован в перевозках сотрудников компании-подрядчика с Нового Уренгоя на Сузунское месторождение. И 21 октября, ближе к вечеру, судно жёстко приземлилось в 80 км от посёлка Уренгой, расположенного в Пуровском районе ЯНАО. На борту было в тот момент 22 человека, 19 из которых, включая 3 членов экипажа, разбились насмерть.

По факту этой авиакатастрофы возбуждено дело в части нарушения правил по безопасности использования воздушного судна и требований по его эксплуатации, что повлекло смерть 2 и более человек.

В качестве основных версий крушения этого вертолёта следственные органы рассматривают несколько. Первой возможной причиной следствие не исключает нарушение требований эксплуатации воздушного транспорта и правил безопасности полётов. Следующая версия — это отказ техники. И, наконец, ещё одна — неблагоприятные погодные условия.



Популярные новости
Соцсети