В 18 муниципалитетах Кубани зафиксирован рост детской преступности

Происшествия и криминал >> 01.12.2015
В 18 муниципалитетах Кубани зафиксирован рост детской преступности
Сегодня у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева прошло заседание Совета безопасности.

Одной из ключевых тем совещания стал вопрос детской преступности. С января по октябрь подростками, а также с их участием, совершено на Кубани более 970 преступлений. Эта цифра на 3,4% меньше прошлогодней, однако по 18 муниципалитетам наблюдается рост числа преступлений с участием несовершеннолетних.

Губернатор отметил, что необходимо продолжать профилактические мероприятия по предотвращению правонарушений, совершаемых детьми. По словам Кондратьева, власти стараются принять как можно больше программ о спорте, о патриотизме и культуре, но на деле выходит, что это не работает. Глава края сказал о том, что «грош цена» всем этим программам, если происходит рост правонарушений с участием несовершеннолетних. По мнению губернатора, сегодняшние отчёты на бумаге есть не что иное, как обман самих себя и будущего поколения.

Возросло также число преступлений, которые совершены в отношении детей в семьях. В 17 муниципалитетах края зафиксирован рост убийств детей, а также совершённых против них насильственных действий. В краевое СУ поступило 2036 заявлений по этому поводу. Открыто 246 уголовных производств.

Губернатор добавил, что сейчас столкнулись с новой проблемой, когда в школах края происходит вербовка подростков в ИГИЛ. Отдельно остановились и на наркомании несовершеннолетних. По официальным данным, на наркоучёте стоит 35 человек. В 2015 году зафиксировано лишь 2 преступления среди несовершеннолетних и 10 административных проступков.

Вениамин Кондратьев прямо сказал, что в этих цифрах - «лукавство», потому как никто и никогда из молодёжи добровольно на учёт не встанет. Необходимо обнаруживать, пресекать это, заниматься профилактической работой. По словам главы края, важно понять, почему дети этим увлекаются.




Соцсети