Сочи снова затопило

Происшествия и криминал >> 24.09.2014
Сочи снова затопило
По городу Сочи объявлено штормовое предупреждение как минимум на два ближайших дня. Вплоть до вечера этой пятницы прогнозируется ураганный ветер, а также дожди. В некоторых районах курорта попадали огромные деревья, что послужило причиной пробок на сочинских дорогах и разрыва линий электропередач.

Все городские аварийные службы находятся в режиме повышенной готовности. В районе горных рек расставлены посты для контроля за уровнем воды.

Вчера, ещё до того, как стихия приобрела угрожающие масштабы, местные экстремалы-кайтсерферы на пляже Дагомыса радовали туристов своим мастерством. А вот виндсерфера, 62 лет, которого унесло в Чёрное море, спасателям пришлось вытаскивать. Сегодня в море выйти нет желания ни у кого.

Вполне возможно, что ветер, разогнавшийся до 30 м за секунду, может спровоцировать, кроме того, отключение трансформаторных подстанций, повреждение крыш. А с вместе с ливнями возможно подтопление низин, а также сбой в работе дренажных коллекторов.

Метеослужба обещает улучшение погоды только ближе к концу недели. А местные жители опасаются, что чрезвычайные ситуации возможны даже при незначительных осадках, поскольку при строительстве дорог и олимпийских объектов было большое количество нарушений.

При сочинской горадминистрации создан оперативный штаб ЧС. Всем службам ЖКХ нужно оповестить жильцов многоквартирных домов через уполномоченных лиц, чтобы владельцы, чьи автомобили стоят около деревьев, отогнали свои машины в безопасное место. В ответ на это многие сочинцы стали возмущаться по поводу того, что им некуда ставить свои автомобили: там, где должны были бы быть парковки, построили здания офисов и магазины. Ведь гаражи, которые на протяжении многих лет стояли рядом с домами, попросту все были снесены.

Кроме того, как и в прошлом году в сентябре, так и сейчас, подтапливается во время ливней и международный сочинский аэропорт. «Базэл Аэро» обещает, что причины подтопления, которое уже стало систематическим, будут устранены.

Аэропорт затопило и 19 сентября, хотя ровно год тому назад, находясь с визитом в Сочи, Президент лично требовал установить жёсткий контроль со стороны властей за работой сочинского аэропорта, чтобы повысить качество обслуживания.




Соцсети