Рейс в Геленджик был задержан из-за сообщений о минировании

Происшествия и криминал >> 28.08.2021
Рейс в Геленджик был задержан из-за сообщений о минировании
Вылет должен был состояться сегодня, в половине двенадцатого дня, из Домодедово. Однако рейс вынуждены были задержать в аэропорту из-за сообщения о заложенной в самолёте бомбе.

О том, что на самолёте находится взрывчатка, диспетчерам сообщили минут за тридцать до вылета. После того, как эта информация им поступила, пассажиров авиасудна начали экстренно выводить из салона. И пока специалисты не проверили самолёт на наличие там взрывного устройства, пассажиров держали в терминале. В эвакуации самого московского аэропорта, как говорят, необходимости не было.

Силовикам и сотрудникам аэропорта пришлось проверять не только сам самолёт, но и багаж пассажиров. Этого требуют правила безопасности, если получены угрозы, в том числе и анонимные, как эта.

И вот примерно в половине второго дня самолёт вылетел в Геленджик, то есть в место своего назначения, поскольку проведённая проверка показала отсутствие на борту каких-либо взрывоопасных предметов. Теперь правоохранители должны найти самого «шутника».




Соцсети