Лайнер с 190 пассажирами час кружил над Сочи из-за разгерметизации

Происшествия и криминал >> 12.04.2021
Лайнер с 190 пассажирами час кружил над Сочи из-за разгерметизации
А вылетал Боинг 737-й из Сочи в Санкт-Петербург вчера поздно вечером. На борту, кроме членов экипажа, находилось 190 человек пассажиров. Самолёт только-только взлетел, как произошла разгерметизация кабины, и потому борт вынужден был вернуться обратно. Пассажирам объяснили, что произошло, и попросили надеть кислородные маски.

Самолёт, как рассказал капитан, не смог загерметизироваться, поэтому набрать заданную высоту не было возможности. И предупредив, что на выработку топлива уйдёт час, тут же постарался всех успокоить, сказав, что с самолётом всё, в принципе, в порядке, то есть он управляем, и опасности никакой нет.

В начале двенадцатого ночи пассажирам выдали обратно багаж и направили за ними резервный борт. Сегодня появилась информация, что самолёт в Петербург вылетел в пять утра.

Похожий случай произошёл в феврале. Тогда тоже по причине разгерметизировавшейся кабины совершил в Краснодаре аварийную посадку самолёт, летевший из Сочи в Остафьево (Москва). Но, к счастью, летел он без пассажиров.




Соцсети