На Кубани разбился вертолёт

Происшествия и криминал >> 17.04.2021
На Кубани разбился вертолёт
Пилот, у которого было 20 лет стажа, погиб. При этом, как говорят, вертолёт этот уже один раз падал. Но тогда причина крушения, по имеющимся данным, была в неподготовленности пилота. Сегодняшнее ЧП произошло на территории Северского района.

Это случилось днём. Пилоту, который, выполняя авиационно-химические работы, погиб, было 60 лет. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Специалисты уже взяли образцы использованного при полёте топлива. Изъята, кроме того, необходимая документация. Предстоит проведение целого ряда экспертиз. С этой целью на месте крушения МИ-2 сегодня весь день работали следователи и эксперты-криминалисты. Всю ту информацию, которую им удастся собрать, потом будут исследовать, чтобы восстановить полную и объективную картину того, что происходило на борту во время полёта.

Своё собственное расследование проводят и сотрудники транспортной прокуратуры. Специалистам предстоит разобраться в том, исполнялось ли в данном случае законодательство в части безопасности полётов.




Соцсети