В Краснодаре на скамье подсудимых оказалось сразу семь медиков

Происшествия и криминал >> 23.03.2021
В Краснодаре на скамье подсудимых оказалось сразу семь медиков
Были среди них даже кандидат и доктор наук. Напомним, судят их за смерть пациентки, которой был 81 год. В больницу она попала с переломом шейки бедра, а умерла, как показали результаты вскрытия, от перфорации кишечника.

На скамью подсудимых из-за смерти этой пациентки попали три хирурга, включая доктора наук, а также кандидат наук, травматолог, медсестра и замглавврача. Всего — семь человек, то есть вся медицинская «вертикаль».

Однако привлечь к ответственности могли и ещё трёх человек — двух хирургов и гинеколога, которые делали пожилой женщине операцию перед её смертью. А если бы открыли уголовные дела ещё и на трёх врачей-реаниматологов, невропатолога, терапевта и врача-диагностика, места на скамье подсудимых для всех не хватило бы.

В причине смерти 81-летней женщины разбирались 15 высококвалифицированных специалистов. Когда она лежала в стационаре, ей было проведено больше 30 (!) платных исследований, включая терапевтические, травматологические, кардиологические и гастроэнтерологические.




Соцсети