В Краснодаре за смерть 81-летней пациентки судят 7 медиков

Происшествия и криминал >> 02.05.2019
В Краснодаре за смерть 81-летней пациентки судят 7 медиков
Есть среди них даже кандидат и доктор медицинских наук. Этот процесс, по мнению светил здравоохранения, может возобновить репрессии против врачей. Слушания по «делу врачей» на днях пройдут в Прикубанском райсуде.

До сегодняшнего дня медицинские ошибки редко доходили до суда. Но в Следкоме РФ появился спецотдел, занимающийся рассмотрением действий врачей, которые привели к смерти пациента или нанесли вред его здоровью. Подобные подразделения вскоре должны появиться и в регионах.

Уголовное дело по факту смерти 81-летней жительницы станицы Ленинградская возбудили только после обращения её дочери к самому Бастрыкину (председатель Следкома РФ — примеч.).

81-летняя женщина выглядела гораздо моложе своих лет. И чувствовала себя, по словам её дочери, тоже хорошо. Пока с ней не приключилась беда: оступившись на улице, она сломала шейку бедра.

После обращения в больницу медики отправили пенсионерку домой, потому что операции в таком возрасте никто из них делать не захотел. Тогда дочь отвезла маму в Краснодар, чтобы прооперировать её там. Но операцию женщине в Краснодаре отложили, потому что при обследованиях, которых было больше 30 (!), у неё обнаружили целый «букет» заболеваний. А дочь обвиняет медиков в том, что они специально «ничего не делали».




Соцсети