Ущерб от осеннего паводка Краснодарскому краю компенсируют частично

Происшествия и криминал >> 21.12.2018
Ущерб от осеннего паводка Краснодарскому краю компенсируют частично
Из 3,5 млрд рублей (а именно во столько власти Кубани оценили ущерб, причинённый ударом стихии, которая обрушилась на южную часть региона в октябре) российское правительство возместит только 480 млн рублей.

Ранее сообщалось, что краевой бюджет выделил пострадавшим от подтоплений кубанцам 600 млн рублей. Причём начали выплачивать компенсационные суммы, по словам Игоря Галася, замгубернатора края, буквально на третий день.

А те 480 млн рублей, которые выделило правительство РФ, как отмечается в сообщениях краевой власти, снизят нагрузку, которая легла на региональный бюджет из-за финансирования необходимых для ликвидации последствий стихии мероприятий.

Сильные дожди, которые в конце октября текущего года обрушились на Краснодарский край, подтопили десятки населённых пунктов, а это — свыше 2,5 тысяч домов, то есть ущерб был нанесён более 7,3 тысячам кубанцев. Пострадало вследствие октябрьских ливней, по имеющимся сведениям, около семи сотен человек, больше сотни из которых — это дети. Были, кроме того, и погибшие — шесть человек.




Соцсети