На Кубани мошенники хотели провернуть аферу с землёй под турбодромом

Происшествия и криминал >> 14.12.2018
На Кубани мошенники хотели провернуть аферу с землёй под турбодромом
Ежегодно на этом спортобъекте проводилось около трёхсот различных соревнований — как региональных, так и федерального уровня.

На территории, из-за которой возник конфликт, расположены трассы, оборудованные для занятий мотокроссом. Там можно заниматься дрифтом, картингом, гонками на ускорение. На этом земельном участке также находятся поля для занятий дворовым и мини-футболом, триатлоном, силовыми видами спорта. Здесь, кстати, также тренировались дети.

По имеющейся информации, органы следствия в настоящий момент устанавливают лиц, которые вступили в сговор с представителями застройщика для того, чтобы противозаконно завладеть 657 тысячами кв. метров. Землю эту злоумышленники хотели использовать для строительства жилых домов.

По словам основателя турбодрома Романа Любиненко, первоначально землю у муниципалитета арендовала спортивная Федерация, которая потом её выкупила с целью строительства спортивных сооружений. Со слов Любиненко, о том, что Федерация ликвидирована, а земля продана, он узнал в текущем году, когда по этой причине там отменили соревнования.




Соцсети