68 молодым педагогам Кубани в 2014 году дают льготы на приобретение жилья

Образование и наука >> 26.04.2014
68 молодым педагогам Кубани в 2014 году дают льготы на приобретение жилья
Во многих странах мира профессия педагога считается одной из самых престижных. Ими восторгаются, их уважают. В России пока такого преклонения перед людьми столь важной специальности нет, однако государство изо всех сил старается, чтобы педагоги не уходили из профессии — им повышают заработные платы, предоставляют льготы.

Всероссийское педагогическое собрание, готовясь к очередному пленуму молодых учителей России, интересуется о проблемах молодых педагогов, об их начинаниях и достижениях в российских регионах. Вот и в Краснодар приехала делегация во главе с председателем Валентиной Ивановой. Она встретилась с молодыми педагогами Кубани.

И то, что Краснодарский край посетили первые лица главной педагогической организации страны — далеко не случайно. Кубань по праву считается наиболее авторитетным регионом по сравнению с другими российскими регионами.

Приоритетной задачей системы образования России в данный момент является привлечение молодых педагогов в общеобразовательные учебные заведения. Конкретно в Краснодарском крае осуществляется ряд программ, нацеленных на всестороннюю поддержку молодёжи, которая выбрала профессию учителя и закончила педагогические вузы. Одним из таких направлений поддержки является ипотека с предоставлением льгот по её выплате. Льготное кредитование учителей предусматривает низкую процентную ставку, а также социальную выплату. По такой программе ипотечного кредитования собственниками квартир в 2012 году уже стали свыше 50 учителей, в прошлом году — 17, а в году наступившем их будет уже 68.

Постоянно повышаются и заработки учителей. Средняя заработная плата молодого специалиста, пришедшего работать в школу, превышает сегодня отметку в 27 тысяч рублей. Каждому из них полагается надбавка — 3 тысячи «губернаторских» и, кроме того, в каждом муниципальном образовании действует своя система поощрений. Ежемесячно молодые педагоги школ получают от 500 до 5000 рублей дополнительно в качестве надбавки, многим выплачиваются гранты.

Помимо этого, выпускникам пединститутов 2012 и 2013 годов, которые пришли работать в школу, были подарены ноутбуки, — приблизительно одна тысяча штук. Для удобства работы персональные рабочие места учителей повсеместно оснащаются современными техническими приспособлениями.



Соцсети