Как научиться косметологии?

Медицина и здоровье >> 16.02.2021

Задача косметолога - это профилактика, лечение проблем кожи. Специалисты, работающие в этой отрасли, делятся на врачей и эстетических косметологов. Серьезные заболевания, требуют лечения под наблюдением медика. Обучиться профессии врача – косметолога могут только те лица, которые окончили медицинский институт.

Специальность косметолога-эстетиста можно получить удаленно на специальных курсах. В процессе обучения будущие специалисты получают знания по профилактической и декоративно-прикладной косметологии. Это направление является востребованным у женщин любого возраста, потому курсы косметолога в школе «Доктор Пион» пользуются большой популярностью.

Профессия косметолога-эстетиста


Специалист, работающий в обычном салоне красоты, занимается чисткой лица, накладывает омолаживающие и лечебные маски. В зависимости от места работы в круг обязанностей косметолога могут входить такие услуги, как:
  • эпиляция;
  • коррекция бровей;
  • визаж;
  • обертывания.
Для оказания сложных видов косметических процедур по уходу за проблемной кожей необходимо иметь современное профессиональное оборудование. Такие аппараты есть в специализированных spa-салонах.

Кому могут пригодиться курсы косметологии


Некоторые женщины стремятся сменить род деятельности. Получить образование удаленно, это прекрасный способ совместить обучение, привычными домашними делами и работой.

Косметологам, которые получили навыки и прошли обучение непосредственно на рабочем месте, обычно имеют хорошие практические навыки без теоретических знаний. Для успешной трудовой деятельности в будущем этим специалистам понадобится диплом государственного образца. Кроме того, обучение онлайн позволит повысить уровень базовых знаний, получить сведения о новейших технологиях.

Получить хорошую женскую профессию могут и выпускницы школ. Для молодой девушки профессия косметолог это возможность научиться ухаживать за собой и получить способ заработка денег. Услуги косметолога востребованы даже в самый тяжелый кризис.

Обучение на косметолога


Краснодарская школа косметологии «Пион» предлагает слушателям выбрать подходящий вариант косметологических курсов:
  • базовый- 40 ч. теории;
  • стандарт -40 ч. теории +40 ч. практических занятий;
  • профи-40 ч. теории + 70 ч. практики;
  • индивидуально-40 ч. теории + 70 ч. практики.
Чтобы получить профессию косметолога не обязательно проживать в Краснодаре. Все теоретические занятия ведутся в онлайн режиме.

Применение дистанционных технологий позволяет получать качественное обучение людям, проживающим в отдаленных населенных пунктах.




Соцсети