Привлекательная цена: как автошколы Краснодара набирают учеников

Коммуникации и технологии >> 20.02.2016
Привлекательная цена: как автошколы Краснодара набирают учеников

Низкая цена — первое, на что смотрят будущие водители, выбирая автошколу.

Как известно, многие из нас стараются сэкономить и найти более выгодное предложение в случае покупки товаров или услуги. Но стоит ли экономить на услугах автошколы? Попробуем разобраться.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

В Краснодаре большое разнообразие автошкол, и каждой из них нужно как-то выделиться, рассказать о себе потенциальным клиентам. Самый распространенный способ стать популярным — снизить цены на услуги. Если топовые автошколы Краснодара держат один уровень цен, то недобросовестные учебные заведения могут этим воспользоваться, предлагая будущим водителям более низкую стоимость.

Цены на обучение в автошколах в Краснодаре могут доходить и до самых смешных — 10 000 рублей за категорию B. Звучит, конечно, привлекательно, но какие подводные камни могут скрываться за этим ценовым преимуществом?

В данном случае автошкола может не включить в цену сопутствующие расходы на процесс обучения, которые впоследствии учащийся получит в итоговой сумме за обучение. Нередко низкая цена за обучение обусловлена таким же небольшим количеством занятий по теории и практике, что сказывается на качестве обучения и дальнейших пересдачах экзаменов.

Эхом нечестной конкуренции можно считать пусть и незначительное, но запоминающееся клиенту снижение стоимости в сравнении с ведущими автошколами города. Так, если цена на обучение в краснодарской автошколе «Зеленый свет» составляет 17 900 в период акции, то другие учебные заведения с опытом работы от года и меньше могут снизить цену на свои услуги на 1000 и более рублей, предлагая краснодарцам пройти обучение за 16 000 рублей, не задумываясь при этом о качестве своих услуг. На это тоже стоит обращать внимание, ведь в конкурентной погоне недобросовестные автошколы могут экономить на всем.

Из чего складывается цена на услуги в автошколах

Любая серьезная автошкола не будет работать себе в убыток, и не станет рисковать своим имиджем, сильно снижая цены за счет качества обучения. Подготовка будущего водителя предполагает затраты на ГСМ для автомобилей, зарплату преподавателям и прочие расходы. Кроме этого, автошкола должна получить и чистую прибыль.

В результате получается, что подготовить водителя на категорию B меньше чем за 13 000 рублей нереально. Вот малоизвестные и недобросовестные автошколы и уменьшают количество часов на теоретическое и практическое обучение, чтобы выделиться среди конкурентов ценой. Уверенно говорить о честности и качестве услуг автошколы можно, если низкая цена является сезонной акцией, и не претендует на постоянную стоимость. Но в обратном случае будущему автомобилисту стоит насторожиться и хорошо подумать, прежде чем наивно радоваться подозрительно низкой цене.






Соцсети