Кондратьев не исключает "коррупционной составляющей" в тратах на уборку снега

Финансы >> 11.01.2016
Кондратьев не исключает
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев не исключает "коррупционной составляющей" в расходовании бюджетных денег, предназначенных на проведение дорожных и коммунальных работ во время зимних праздников. И потому он настаивает на проверке, о чём и сказал на прошедшей сегодня планёрке.

В новогодние праздники поступило много жалоб на то, что не очищены от снега ни федеральные трассы, ни улицы Краснодара. Жаловались также и на несвоевременную уборку снега с территорий железнодорожных вокзалов Краснодара и Горячего Ключа, а также с аэропорта Краснодара.

Кондратьев распорядился начать служебные проверки по вопросу бюджетных трат по дорожному хозяйству и ЖКХ в новогодние и рождественские праздники. Он говорил о том, что если люди сообщают, что снег не убирался, а муниципальные власти оплачивают "интенсивную уборку", то здесь, возможно, кроется "коррупционная составляющая".

Сильный снегопад, который продолжался на Кубани вплоть до 5 января, стал причиной скопления снега и в краснодарских дворах. По словам мэра города, некоторые управляющие компании и ТСЖ не смогли оперативно расчистить снег, оставив завалы на улицах и в придомовых территориях. Работников, как сказал Владимир Евланов, приходилось "поднимать силком". Мэр отметил, что не везде по городу была организована уборка: 40% территорий, которыми ведают частники, должны были быть своевременно расчищены.

По мнению Кондратьева, такие компании нужно наказать. По его словам, ни одна из них не прощает долги жильцам, которые не платят, а бегут сразу в суд. Губернатор считает, что разбираться нужно по каждому случаю отдельно, а в случае необходимости – отзывать лицензии.

В общем, как отчитались Кондратьеву чиновники, новогодние и рождественские праздники в регионе прошли достаточно спокойно, но без ЧП всё же не обошлось. Перед самым Новым годом, до одиннадцати вечера, без света сидели 10 тысяч краснодарцев. Ближе к 24:00 число их сократилось до 2,5 тысяч.




Соцсети